Политика

Майкл Бом рассказал, как его постоянно провоцируют на драку в ток-шоу

12.6k
Комментарии 0
Майкл Бом рассказал, как его постоянно провоцируют на драку в ток-шоу

Американский журналист Майкл Бом в беседе с МК прокомментировал очередную стычку на российском телевидении - в эфире программы "Место встречи" на НТВ подрались украинский политолог Дмитрий Суворов и ведущий Андрей Норкин.

Как писал Ruposters, Суворов возмутился словами немецкого депутата Андреаса Маурера о "геноциде детей в поселке Зайцево", в котором тот обвинил вооруженные силы Украины. Возникшая из-за этого словесная перепалка переросла в драку.

"Это общая агрессия, случаи участились. Норкин раньше выдворял гостей из студии, и хотел вывести Суворова, но Дмитрий сопротивлялся и получилась драка. Был один случай, когда он выдворял другого эксперта из Украины, но тот сам ушел и обошлось без драк. Лучше было бы, конечно, вызвать охранников. Вообще, у каждой ситуации своя причина. В случае Сванидзе - рост коммунизма, новое явление. И это тоже агрессия. И конечно, для Сванидзе уму непостижимо, что человек может подвергать сомнению преступления Сталина. Там была и агрессия, и возмущение, и раздражение. В случае программы "Место встречи" это просто раздражение тем, что украинская сторона не очень сочувствует жертвам Донбасса. Это чувствительная тема, страсти зашкаливали", - объяснил Бом.

Он также признался, что его постоянно провоцируют во время участия в различных ток-шоу.

"Словесные провокации являются неотъемлемой частью подобных шоу, просто надо знать меру. Это чувствуется, что в любой момент может начаться драка. Они хотят, чтобы я завелся, кричал, потому что крик - это поражение. Был случай на Первом канале, когда ведущий занимался рукоприкладством по отношению ко мне. Он считает, что я его провоцировал. Речь шла о российском флаге, если вы помните, сняли флаг в Сан-Франциско. Ему не понравилось, как я выразился, он подошел ко мне. Я бы не назвал это дракой - я не сопротивлялся, но это было громким инцидентом", - добавил журналист, назвав реакцию ведущего странной.

По его мнению, Норкин не должен был поддаваться на провокации украинского эксперта, ему стоило попросить охрану выдворить гостя. Бом также посчитал "циничной" позицию о том, что Норкин устроил драку ради рейтингов.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share