Общество

В школе посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

4.9k
Комментарии 0
В школе посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

Российские и аргентинские спецслужбы провели спецоперацию по пресечению наркотрафика, предотвратив отправку в Москву 389 килограммов кокаина.

"Речь идет о взаимодействии российских и аргентинских спецслужб по пресечению наркотрафика. Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий. Как только станет возможным поделиться подробностями - это будет сделано", - рассказал агентствам ТАСС и РИА Новости источник в МИД России.

Аргентинское издание Clarin раскрыло подробности спецоперации. Согласно его данным, в одном из относящихся к посольству России зданий обнаружено 389 кг кокаина. Наркотики находились в 12 чемоданах, которые должны были быть отправлены в Россию.

На чемоданы в декабре 2016 года обратил внимание посол России Виктор Коронелли. Обнаружив наркотики, аргентинские силовики заменили их мукой, а в чемоданы были поместили gps-трекеры. Полиция начала прослушивать телефонные разговоры лиц, причастных к попытке наркотрафика. Затем чемоданы отправили в место назначения - Россию, где полиция задержала тех, кому эти чемоданы предназначались.

Как уточняет в Facebook пользователь Jorge Saint-Just, арестованы дипломаты из России и аргентинские полицейские, которые создали колоссальную сеть поставки наркотиков в Россию из Аргентины. В Латинской Америке арестованы сотрудники охраны посольства, а также четыре дипломата из России и один шофер. Склад наркотиков, как утверждается, был в помещении школы посольства России.

Информацию о спецоперации подтвердила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. "Мы работали так, что не было ни одной утечки", - подчеркнула она, уточнив, что стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет около €50 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share