Политика

В Белоруссии назвали истерией ситуацию вокруг учений "Запад-2017" с Россией

4.5k
Комментарии 0
В Белоруссии назвали истерией ситуацию вокруг учений "Запад-2017" с Россией

Глава Министерства обороны Белоруссии Андрей Равков назвал "истерией" сообщения о массовой передислокации российской военной техники на белорусскую территорию, передает Sputnik-Беларусь.

Министр подчеркнул, что войска вводятся не для оккупации страны, а для проведения совместных стратегических учений "Запад-2017", которые должны состояться в начале осени 2017 года на нескольких полигонах.

"Нагнетаемая в последнее время отдельными "экспертами" истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений", - сказал он.

Равков отметил, что российско-белорусские учения "Запад" проводятся каждые два года на территории Российской Федерации и Республики Беларусь по очереди в рамках стратегического сотрудничества двух государств, которые строят общее оборонное пространство.

"Сфера военного и военно-технического сотрудничества Беларуси и России была и остается одним из локомотивов развития наших связей, а военное сотрудничество как раз демонстрирует тот уровень взаимодействия, который и должен быть между братскими народами", - заключил белорусский министр.

По словам Равкова, Белоруссия полностью контролирует все передвижения войск. Нет угрозы в том числе и для западных стран, поскольку учения носят оборонительный характер и не направлены против третьих государств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share