Политика

Россия и США договорились о дате прекращения огня в Сирии

Россия и США договорились о дате прекращения огня в Сирии

Россия и США одобрили договоренность о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина. Удары по позициям террористических организаций, признанных ООН таковыми, будут продолжены.​

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", - заявил глава российского государства, заявление которого опубликовано на сайте Кремля.

После интенсивной работы экспертов обоих государств, достигнуто соглашение о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года. До полудня 26 февраля все воюющие стороны должны подтвердить властям России или США свои намерения по прекращению огня, говорится в сообщении.

"Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", - выразил уверенность Владимир Путин.

По его словам, Москва проведет необходимую работу с легитимным руководством Сирии в Дамаске по поддержке выработанного алгоритма действий. "Рассчитываем, что Соединенные Штаты то же самое сделают со своими союзниками и группировками, которые ими поддерживаются", - отметил российский лидер, подчеркнув, что работа РФ и США по прекращению огня в Сирии может стать примером действий по борьбе с терроризмом.

Президент России также отметил, что удары по террористическим группировкам в Сирии будут продолжаться. "Что касается ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом безопасности ООН - они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее", - заключил российский лидер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share