Общество

Россияне массово сдают в ремонт сломанные айфоны

Россияне массово сдают в ремонт сломанные айфоны

Сотни россиян проверили на своих устройствах самый простой способ вывести iPhone из строя и теперь штурмуют сервисные центры Apple по всей стране, пишет газета "Известия".

Ранее в интернете распространилась информация, что если сменить на iPhone дату и время на 1 января 1970 года, интерфейс телефона тоже "вернется" в 70-е и обретет эксклюзивные ретро-шрифты и обои. В действительности это приводит к блокировке телефона.

"Люди все идут и идут, а все потому, что прочитали эту информацию в интернете. Телефон так реагирует из-за ошибки разработчиков. Пользователи хотят выделиться, не думая о последствиях", — цитирует издание сотрудника одного из столичных сервисных центров.

Некоторые из жертв розыгрыша говорят, что телефон им заблокировали дети или супруги. Часть из обратившихся знали, что телефон выйдет из строя, но все равно решили проверить, так ли это.

"Оживить" iPhone в этом случае можно, пересобрав телефон с переподключением аккумулятора. В среднем за такую услугу платят по 2000 рублей. Есть и альтернативный способ вернуть телефон к жизни — по словам одного из пользователей Reddit, после полной разрядке аккумулятора и последующей зарядки смартфон успешно включился и продолжил нормально работать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share