Политика

Харьковские партизаны: взрыв был произведен по приказу Авакова

Харьковские партизаны: взрыв был произведен по приказу Авакова

Причастность к теракту в Харькове опровергли «Харьковские партизаны», которых подозревает МВД Украины. Об этом говорится в опубликованном на YouTube срочном заявлении, которое зачитал один из лидеров группы Филипп Экозьянц. 

«Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты к взрыву 22 февраля 2015 года во время ходы сторонников АТО не причастны. Мы [...] не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов», - говорится в заявлении.

Экозьянц заверил, что группа располагает «достоверной информацией» о том, что взрыв был произведен по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Глава МИД таким образом намеревался ввести на Харьковщине режим антитеррористической операции.

О подозрении «Харьковских партизан» во взрыве заявил в Facebook советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Антон Геращенко. Он сослался на данные экспертизы остатков взрывного устройства. «Именно такой тип взрывателя и блок управления был использован в других терактах, ответственность за которые брала на себя группа подонков, именующих себя «Харьковские», - отметил Геращенко.

Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. По подозрению в его организации были задержаны четыре человека. В Харькове введено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share