Политика

NOZ: у мероприятий в честь годовщины Майдана горький привкус

NOZ: у мероприятий в честь годовщины Майдана горький привкус

Мероприятия в честь годовщины Майдана имеют «горький привкус», ведь до сих пор неизвестно, кто стрелял в демонстрантов в Киеве. И прежде, чем устраивать «марш достоинства», властям страны следовало бы провести расследование, пишет Neue Osnabrücker Zeitung. 

«Прозападное правительство провело «марш достоинства». Однако по-настоящему почтить память жертв можно было лишь полным расследованием тех событий», - отмечается в материале немецкого издания.

Напомним, 20 февраля 2014 года от пуль погибли более 50 человек. Это изменило ход протестов и привело к государственному перевороту.

Кто именно стрелял в митингующих - не стало ясно и через год после произошедшего. Расследование зашло в тупик. Существует множество версий: есть подозрения, что стрелявшие на Майдане снайперы принадлежали оппозиции. Издание пишет, что новая украинская власть должна быть жизненно заинтересована в опровержении этих предположений.

В рамках памятных мероприятий, посвященных прошлогодним событиям, в Киеве организовали свой «Марш достоинства» по типу парижского «Марша солидарности». В Киев приехали только семь западных президентов, всего в акции участвовали восемь тысяч человек. Между тем, в Париже вышли более полутора миллионов человек и порядка 50 иностранных делегаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share