Политика

Немецкий эксперт: Киев должен предоставить Донбассу желаемую автономию

Немецкий эксперт: Киев должен предоставить Донбассу желаемую автономию

Если занятые ополченцами территории Донбасса не получат желаемой автономии, перемирие не будет долгим - уверен Штефан Майстер, руководитель программ по Восточной Европе, России и Центральной Азии в Немецком обществе внешней политики (DGAP). Отказ Украины от контроля над Донбассом - единственный способ разрешить кризис - пишет эксперт в материале для издания Die Zeit.

Ни санкции, ни поставки оружия Киеву не помогут погасить конфликт - считает Майстер. Более того, разногласия между странами Запада по названным вопросам, по мнению аналитика, приведут к глубокому расколу в ЕС.

Если Киев реально хочет мира, то Порошенко должен следовать сценарию деэскалации, предложенному Путиным - пишет эксперт DGAP.

Евросоюз, в свою очередь, обязан предоставить Украине конкретный план по ее интеграции в европейские структуры и восстановлению экономики. Если Брюссель этого не сделает, то Киев будет и дальше слабеть - убежден Майстер. А Москва станет диктовать ослабленной Украине "следующие шаги и компромиссы".

Впрочем, учитывая неоднократные заявления лидеров стран-членов ЕС о том, что Украину в Евросоюзе не ждут, шанс на реализацию описанных немецким экспертом действий со стороны Брюсселя крайне мал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share