В преддверии Дня российского студенчества министр просвещения РФ Сергей Кравцов и мэр Москвы Сергей Собянин открыли новый кулинарный полигон практической подготовки Московского образовательного комплекса (МОК) "Запад" и поздравили студентов с наступающим Татьяниным днём.
Во время общения со студентами Собянин отметил, что благодаря изменению подходов и программ обучения в колледжах теперь достаточно времени для практических занятий, так как главная претензия работодателей, по его словам, всегда заключалась в том, что студентов "приходится переучивать".
Собянин и Кравцов также наградили выдающихся мастеров производственного обучения.Новый полигон площадью свыше 2 тыс. кв.м представляет собой современное двухуровневое пространство, максимально приближенное к реальным условиям работы поваров и кондитеров на предприятиях общественного питания.
Полигон включает в себя семь инновационных учебных зон: "Кухня учебного ресторана", "Учебный ресторан", демонстрационные студии, лаборатории кондитерского, поварского и пекарского дела. Кроме того, предусмотрено помещение для проведения теоретических занятий и конференций.
Практическую подготовку здесь будут проходить свыше 1 000 студентов ежегодно. Наряду со штатными преподавателями и мастерами производственного обучения для проведения занятий на полигоне привлекаются шеф-повара и шеф-кондитеры партнёров-работодателей, в числе которых известные московские рестораны и кафе.