Общество

Украинцы начали воевать против "Чебурашки"

9.3k
Украинцы начали воевать против "Чебурашки"
Украинцы начали воевать против "Чебурашки"

Живущие в Берлине украинцы устроили акцию протеста против показа фильма "Чебурашка" в Русском доме. В интернете распространили видеозапись, на которой видно, как порядка сотни человек собрались в немецкой столице у Русского дома, принеся с собой плакаты.

Акция проходила во время показа "Чебурашки" в культурном центре. Автор видео признался, что снимал издалека, поскольку опасался подойти ближе к агрессивным людям. Стихийный митинг длился, пока не закончился фильм.

Видео Украинцы начали воевать против "Чебурашки" в Берлине

Ранее на Украине уже "признали" Чебурашку "оккупантом", расклеив соответствующие плакаты в местных школах. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, теперь можно только гадать, в каких еще сказочных персонажах украинские "горе-политики" в будущем углядят оккупантов.

Тем временем отечественная семейная комедия "Чебурашка" бьет популярность, невиданную другими российским лентами. Премьера картины состоялась 1 января 2023 года, в стартовый день фильм собрал 225 млн рублей, а 2 января — более 320 млн рублей, что также стало рекордом. Уже 10 января 2023 года картина стала самым кассовым российским фильмом в истории, заработав свыше 3,08 млрд рублей и обогнав ленту "Холоп" Клима Шипенко.