Общество

Глава ЧВК "Вагнер" Пригожин призвал давать 50 лет за "гламуризацию" армии

32.7k
Глава ЧВК "Вагнер" Пригожин призвал давать 50 лет за "гламуризацию" армии
Глава ЧВК "Вагнер" Пригожин призвал давать 50 лет за "гламуризацию" армии

Основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что "кучка клоунов" не должна учить бойцов, которые находятся в зоне спецоперации, сколько раз им бриться и какой внешний вид иметь. Так он ответил на недавний спор о ношении бороды в армии, к которому подключился также глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство", - заявил Пригожин.

По его мнению, советчиков, которые берут на себя смелость требовать от бойцов выглядеть определенным образом, следует наказывать по всей строгости закона. Поскольку закона такого пока нет, Пригожин считает разумным ввести соответствующую статью.

"Я считаю, что необходимо принять законодательное ограничение и суровейшее наказание с тюремным сроком до 50 лет за гламуризацию армии".

Депутаты Госдумы Виктор Соболев и Виктор Заварзин считают, что бритье для солдат является "элементарным требованием воинской дисциплины". У них должно быть время, чтобы привести себя в порядок, поскольку "на солдата смотрят мирные люди", и, значит, он должен быть образцом. С этим не согласился Кадыров, напомнив, что для ряда военных борода остается частью религиозного образа жизни. Среди чеченских бойцов "99,9% носят бороду, ухаживают за ней, носят согласно сунне", и эти "бородачи" принимали участие во взятии под контроль многих городов Донбасса. По мнению Пригожина, бритье в условиях боевых действий - это "роскошь".