Общество

Китайский концерн Geely превратит лондонские такси-кэбы LEVC в бренд с широким модельным рядом

2.5k
Китайский концерн Geely превратит лондонские такси-кэбы LEVC в бренд с широким модельным рядом
Китайский концерн Geely превратит лондонские такси-кэбы LEVC в бренд с широким модельным рядом

Китайский автоконцерн Geely собирается расширить модельный ряд традиционных лондонских такси. В него войдут новые легковые и коммерческие машины, передает Reuters. Производитель кэбов, фирма LEVC, контролируется китайской компанией c 2013 года.

"Нам нужен развитый портфель продуктов. Нам нужно сделать большие инвестиции с точки зрения технологий и инфраструктуры. Geely будет последовательно инвестировать в LEVC, потому что это уникальный проект", – заявил исполнительный директор LEVC Алекс Нэн.

Как утверждают топ-менеджеры компании, LEVC планирует в недалеком будущем стать крупносерийным производителем электрокаров – в модельном ряду ожидаются не только пассажирские, но и коммерческие автомобили. Совокупный объем грядущих инвестиций Geely пока неизвестен.

В настоящий момент LEVC выпускает гибридное такси с запасом хода на электричестве в 103 км и общим запасом хода более 480 км. Цены на такую машину начинаются от £66 тыс. (₽5,6 млн).

Ранее специалисты афганской компании ENTOP показали прототип первого в истории республики суперкара Mada 9. Предположительно, инженеры поместили в спорткар доработанный силовой двигатель от автомобиля Toyota Corolla, адаптированный под серьезные нагрузки. В недалеком будущем машина может быть оборудована электрическим мотором.

В конце октября 2022-го в России открылись продажи электромобилей отечественного бренда Evolute. Седан i-PRO уже имеется в наличии у официального дилера. Глава Минпромторга Денис Мантуров заверял, что на все электрокары Evolute можно будет получить льготный автокредит и купить машину со скидкой в 35% (но не более 925 тысяч рублей). Эти авто также будут участвовать в программе льготного автолизинга.