Общество

Игрок War Thunder выложил на форуме секретную информацию об американском истребителе F-16A

3.7k
Игрок War Thunder выложил на форуме секретную информацию об американском истребителе F-16A
Игрок War Thunder выложил на форуме секретную информацию об американском истребителе F-16A

Пользователь форума многопользовательской онлайн-игры War Thunder раскрыл секретную информацию о вооружении американского истребителя F-16A Fighting Falcon. Данные не были предназначены для публикации за пределами Соединенных Штатов Америки, сообщает журнал Popular Mechanics.

Посетитель сайта под ником SpaceNavy90 пояснил специфику работы истребителя F-16A с ракетами класса "воздух-воздух" AIM-120 Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAAM).

"Я обнаружил интересную вещь. На ранних этапах тестирования ракеты AMRAAM видно, что ее устанавливали на F-16A и использовали TWS на панели управления SCP без многофункционального дисплея", – подчеркнул пользователь.

Модераторы форума War Thunder скрыли содержание поста, а в Пентагоне отметили, что сообщение данных такого рода нарушает правила экспорта конфиденциальной военной информации. Сам SpaceNavy90, в свою очередь, заверил, что его информация уже устарела.

Панель управления SCP (stores control panel), ранее использовавшаяся в F-16A, давала возможность управлять ракетами, бомбами и внешними топливными баками истребителя. В новых моделях ее заменили многофункциональным "умным" дисплеем MFD. Упомянутая функция track while scan (TWS) позволяла самолету искать новые цели по ходу отслеживания уже выбранного объекта.

В позапрошлом году пользователь форума War Thunder выложил в сеть засекреченный документ с характеристиками британского танка Challenger 2, чтобы убедить разработчиков улучшить точность его дизайна в игре. Создатели симулятора отказались обсуждать документ, а модератор сообщил, что студия получила письменное подтверждение от Министерства обороны Великобритании, что документ все еще засекречен.