Общество

Олег Артамонов о наблюдении за ДЭГ: "Пришло время перенести этот опыт в единую законодательную базу"

3.5k
Олег Артамонов о наблюдении за ДЭГ: "Пришло время перенести этот опыт в единую законодательную базу"

В ходе слушаний по законопроекту о введении для всех выборов и референдумов в России единых ДЭГ IT-специалисты обозначили необходимость улучшения системы подготовки всех желающих участвовать в наблюдении за дистанционным голосованием, а также четкого закрепления в законе возможностей общественного контроля за технологией.

"Мы поддерживаем законопроект и считаем, что пришло время перенести этот опыт в единую законодательную базу. Но мы со своей стороны предложили внимательнее рассмотреть вопрос о включение в законопроект пункта о необходимости наличия технических средств наблюдения за ДЭГ, о гарантиях для наблюдателей доступа к этим средствам, и о том, что конкретный формат этих средств определяется порядком проведения ДЭГ", – обозначил позицию генеральный секретарь высшего координационного совета Партии прямой демократии Олег Артамонов.

Законопроект также поддержали представители политических партий: "Единая Россия", Партия Пенсионеров, "Справедливая Россия - За правду", "Новые люди", "Зеленые", "Зеленая альтернатива", "Гражданская платформа" и "Родина". Против законопроекта выступил только представитель КПРФ.