Общество

Москва улучшила позиции в рейтингах Numbeo в сферах безопасности и здравоохранения

2.4k
Москва улучшила позиции в рейтингах Numbeo в сферах безопасности и здравоохранения

Столица России улучшила свои позиции в рейтингах платформы Numbeo. Они составляются на основе онлайн-голосования пользователей по различным направлениям – безопасность, экология, здравоохранение и не только.

По уровню преступности Москва оказалась безопаснее, чем такие крупные европейские города, как Париж, Лондон, Барселона, Берлин. Она также обошла Торонто и Нью-Йорк, при этом лидируют в рейтинге Доха, Абу-Даби и Сан-Себастьян.

Что же касается экологии, то в рейтинге самых загрязненных мегаполисов российская столица за 5 лет поднялась со 172 до 182 (первое место достается самому грязному городу, им стал Тетово в Северной Македонии).

"За последние годы городом реализованы значительные проекты по модернизации ТЭК, городские программы озеленения... В 2021 году созданы и благоустроены 35 парков и 686 гектаров рекреационных зон, за последние 10 лет высажено более 9,5 миллиона деревьев и кустарников, осуществлено обновление подвижного состава наземного городского транспорта и метрополитена, запущены 1000 электробусов", – перечислил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В здравоохранении Москва имеет не такие хорошие позиции, но ее положение улучшается: с 2015 года в соответствующем индексе она поднялась на 12 строк, из них 5 позиций приобретены за прошедший год. Она опережает по этому показателю Нью-Йорк, Шанхай, Рим, Лос-Анджелес и другие города.

Как сообщал Ruposters, ранее мэр Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции стадиона "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова. Она должна быть закончена к 2024 году, к 100-летию легендарного футбольного клуба.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе