Общество

Жители Хабаровска отказались выходить на незаконные митинги

Жители Хабаровска отказались выходить на незаконные митинги

Ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын раскритиковал призывы к участию в несанкционированных акциях, которые распространяются через социальные сети.

В субботу такая активность привела к тому, что на несанкционированную акцию вышло несколько десятков детей. Обошлось без происшествий, благодаря корректным действиям полиции.

"Это вызов для родителей — тщательнее смотреть за своими детьми. Это большая ответственность, в том числе за дальнейшую судьбу родного для тебя человека. Здесь родителям не нужно прикрываться жизненными ситуациями, отсутствием свободного времени, другими причинами", — отметил Сергей Галицын.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов, действуя в рамках законодательства, должны защитить детей от политических манипуляций, в том числе в социальных сетях. Определенные шаги в этом направлении делаются.

Стоит отметить, что Алексей Навальный не приобрел на Дальнем Востоке широкой популярности. Как пишет издание "Молодой дальневосточник", масштаб протеста в Хабаровске был очень небольшим. Прохожие рассказали, что "народу надоели хороводы". 

Похожие настроения царят и в так называемых протестных пабликах Хабаровска. Сами участники активных действий пишут, что "Хабаровск митингует так себе". Люди очень быстро ушли с площади Ленина, к обеду город жил обычной жизнью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share