Общество

В Южно-Сахалинске родители возмущены попытками втянуть детей в незаконные акции

В Южно-Сахалинске родители возмущены попытками втянуть детей в незаконные акции

Несанкционированная акция протеста в Южно-Сахалинске не собрала много людей, но были заметны попытки в тянуть в активность и несовершеннолетних, что вызвало возмущение родителей, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

"Ко мне в связи с этими событиями обращаются родители, которых раздражает массовая рассылка их детям с приглашением участвовать в массовых несанкционированных митингах. Разумеется, ходить на несогласованные акции не стоит, в конце концов, ребенок может получить физический ущерб, это крайне опасно. На детей и подростков оказывают психологическое воздействие, навязывают этот протест, пытаются ввязать в чью-то политическую борьбу. Это недопустимо, наша задача как старшего поколения, как родителей — защитить жизнь и здоровье своих детей", — отметила уполномоченная по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская.

Член родительского комитета школы № 26 Южно-Сахалинска Оксана Короп считает, что подобные призывы — нарушение прав молодежи.

"Несовершеннолетние дети не могут полностью высказать свое мнение, оно еще не сформировано. Именно поэтому до 18 лет ответственность за подрастающее поколение лежит на плечах родителей, законных представителей, опекунов. А такие призывы — это нарушение прав самой молодежи и их родителей, это недопустимо", — отметила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share