Общество

Омбудсмен во Владивостоке сообщила об использовании детей в провокациях

Омбудсмен во Владивостоке сообщила об использовании детей в провокациях

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова заявила, что лично видела, как детей использовали в ходе провокаций во время незаконной акции. Сотрудников правоохранительных органов пытались спровоцировать на применение силы против несовершеннолетних.

По словам омбудсмена, которые приводит РАПСИ, речь идет не о попытке, а о зафиксированном факте.

"Я находилась с самого начала в центре города, рядом с тем "живым щитом", и на протяжении всей акции подростки были вовлечены в самую горячую точку, я находилась рядом и следила за тем, чтобы в отношении них не совершались противоправные действия. Я своими глазами видела этот "живой щит", а за ним второй линией были провокаторы, которые швыряли в правоохранителей придорожные конусы", — сказала она.

Романова добавила: все было срежиссировано, детей просили перемещаться, они расходились по команде. Она квалифицировало это как "попытку создать прецедент насилия в отношении детей". Виновные, обещает Романова, будут привлечены к ответственности. Что же касается самих несовершеннолетних, то она следит за судьбой двоих задержанных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share