Общество

Общественная палата обнаружила около 100 фейков о несогласованных акциях

Общественная палата обнаружила около 100 фейков о несогласованных акциях

Рабочая группа Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности интернета обнаружила в соцсетях около 100 фейковых сообщений, посвященных несанкционированным акциям протеста. Об этом сообщил руководитель группы Александр Малькевич.

"Рабочая группа с четверга ведет серьезный мониторинг социальных сетей и особенно Telegram-каналов на предмет распространяемых фейков. Фейковых сообщений в связи с этими акциями, без учета репостов, было обнаружено около 100", — сказал Малькевич.

По словам общественника, большинство из этих недостоверных сообщений имели откровенный характер запугивания и распространялись посредством ссылки через TikTok по подписчикам. В частности, детям предлагали брать на митинги беруши или затычки для ушей в связи с применением против протестующих звукового оружия повышенной мощности, также их запугивали применением слезоточивого газа.

Также в соцсетях распространялись фейки с целью накалить обстановку.

"Отдельный блок — это знаменитые фейки с "полицейскими", которые переходят на сторону народа. Все это можно закавычить, потому что это оказались фейковые блогеры, которые ради хайпа все это делали", — добавил Малькевич.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share