Общество

Эксперты осудили попытки склонить детей к незаконным акциям

Эксперты осудили попытки склонить детей к незаконным акциям

Эксперты осудили попытки склонить к участию в незаконных акциях несовершеннолетних. Также было отмечено, что отдельные "активисты" на этих акциях пытались задирать омоновцев, а в Сети была заказана масштабная рекламная кампания, рассчитанная именно на детей.

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев указал, что TikTok заблокировал Николая Старикова, выступавшего против сегодняшних несанкционированных мероприятий.

Политолог Павел Данилин отметил, что дети не слишком активно пошли на незаконные акции, но были провокаторы.

"Митинг детей, на который, правда, дети, слава богу, не очень то и пошли. Смотрим как провокатор набрасывается во Владивостоке на полицейского.Там все закончилось хорошо. Ну, насколько можно назвать хорошим - перекрытие дороги. А могло закончиться - плохо...", — писал он в своем фейсбуке.

Журналист и доцент философского факультета МГУ Борис Межуев посчитал проект "Навальный" парадоксальным явлением, которое войдет в историю. За прошедшие десять лет люди привыкли к его роли как "подлинного государственного прокурора", но теперь все стремительно меняется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share