Общество

Эксперты раскритиковали оппозицию за использование детей в политических целях

Эксперты раскритиковали оппозицию за использование детей в политических целях

В экспертном сообществе назвали привлечение детей к участиям в протестных акциях политическим расчетом. Член Общественной палаты, паралимпиец Сергей Бурлаков отметил, что несовершеннолетние приглашались на незаконные митинги в соцсетях, где организаторы пытались представить политические акции как развлечение или флешмоб.

"От имени просемейных организаций, родительских сообществ необходимо четко сказать: это красная черта — использовать детей в сомнительных политических целях, прикрываться ими, как щитом, от полиции на несанкционированных митингах", — отметил общественник.

При этом Бурлаков отметил, что ставка штабов на вывод детей и подростков — "отвратительный и циничный политический расчет" и происходит от нелюбви к подрастающему поколению и от того, что связь между детьми и родителями, которые могут направить их, становится все слабее.

Соглашается с мнением коллеги и правозащитница Мария Бутина, называющая ситуацию агонией протеста, вынудившую привлекать к политическим акциям тех, кто не в состоянии адекватно оценить происходящее.

"Совершенно цинично выставлять детей в качестве пушечного мяса на сопротивление и столкновения с собственным народом. С другой стороны, есть и информационные вбросы, которые должны создать ощущение большой толпы людей, или сообщения о сотрудниках правоохранительных органов, якобы переходящих на сторону протестующих", — пишет она.

Юрист Артём Кирьянов отметил профессиональные действия полиции в ходе митингов, несмотря на постоянные провокации, и назвал одной большой провокацией акцию, поскольку в ней активно задействованы дети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share