Общество

Общественники рассказали, что обсуждалось на встрече с Путиным в Усмани

Общественники рассказали, что обсуждалось на встрече с Путиным в Усмани
Фото: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин провел встречу с общественниками на площадке Общероссийского народного фронта в Липецкой области. В ходе мероприятия обсуждались идеи по реализации и развитию той информации и тех позиций, которые глава государства обозначил в послании.

В частности, президент поддержал идею создать на "Госуслугах" семейные личные кабинеты с онлайн-калькулятором, благодаря которому люди могли бы видеть, какими возможностями господдержки они вправе воспользоваться.

"В целом на встрече с президентом много говорилось об информационной доступности - в частности, об информировании граждан через сайт "Госуслуги" о льготах. В Москве в многофункциональных центрах уже оказывают такие услуги семьям. На наш взгляд, тиражирование этой практики в других регионах – это очень важно", - сообщила Юлия Зимова, первый зампред комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства, активистка Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По ее словам, президенту также понравилась следующая идея: когда социальный калькулятор заработает на "Госуслугах", активисты Народного фронта смогут встраивать туда "модуль НКО", чтобы было понятно - в какие общественные организации человек может обратиться по тому или иному вопросу.

Председатель правления липецкой Ассоциации приватной медицины, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала рассказал, что глава государства поддержал его идею о проведении пилотного проекта на уровне региона, чтобы интегрировать в первичное звено, в оказание первичной помощи частные медорганизации с осуществлением этого наставничества.

"Если у нас получится, это можно будет распространить на всю страну", - добавил он. По словам общественника, президент назвал полезным привлекать частные структуры к выполнению государственных или муниципальных задач за те средства, которые находятся в руках региона или муниципалитетов, потому что это создает здоровую конкуренцию.

Участники встречи подняли и кадровые вопросы. В частности, президента спросили, нельзя ли сделать так, чтобы те, кто учатся уже сейчас, могли с любого курса перейти на целевое обучение, чтобы потом вернуться в регион и работать на благо любимого народа. Президент позитивно это воспринял предложение. Относительно возможности ввода интернатура в сферу подготовки врачей сопровождавшая главу государства Татьяна Голикова сообщила, что на это направление уже заложены средства и составляются дорожные карты.

"Кроме того, хороший вопрос на встрече президенту задала глава комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства, известная певица Диана Гурцкая. Она спросила: когда именно будут введены выплаты, о которых шла речь в послании. Глава государства ответил, что ориентировочно к лету это будет возможно", - рассказала член ОП. "Президент пояснил: все люди, которые до 31 декабря подадут заявки на оформление выплат, получат их за весь текущий год. Речь идет о выплатах на детей от трех до семи лет и о материнском капитале", - добавила Зимова.

Встреча президента России Владимира Путина с представителями общественности Липецкой области и со студентами ведущих отечественных университетов состоялась 22 января. Встреча длилась два часа и по большей части касалась поддержки семей с детьми, образования и здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share