Общество

Путин: Холокост - это общая трагедиия Израиля и России

Путин: Холокост - это общая трагедиия Израиля и России
Фото: сайт Кремля

Холокост - общая трагедия Израиля и России. Нужно быть очень внимательными, чтобы не допустить антисемитизма в будущем. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с израильским коллегой Реувеном Ривлином в Иерусалиме.

"К сожалению, мы знаем, где заканчивается антисемитизм. Он заканчивается Освенцимом. Поэтому нужно быть очень внимательным для того, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем и противостоять любым проявлениям ксенофобии, антисемитизма, где бы это не происходило и от кого бы это не исходило", - подчеркнул Путин.

"Красная армия не только освободила Освенцим, она внесла решающий вклад в борьбе с нацизмом. И советский народ, русский народ, очень пострадал во время этой войны. Что касается трагедии холокоста, 40% убитых, замученных евреев - это евреи Советского Союза. Так что это в полном смысле этого слова наша общая трагедия с вами", - резюмировал президент России.

"Очень большая честь сегодня принимать одного из главных лидеров мира", - приветствовал Путина Ривлин. 

"На международной арене есть общее понимание, что не допустимы проявления антисемитизма и ксенофобии", - заявил Ривлин, подчеркнув, что важно всем вместе бороться с этими проявлениями. 

Напомним, в резиденции премьер-министра Израиля состоялась также встреча Владимира Путина с Яффой Иссахар, матерью израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России, и патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Беньямин Нетаньяху принял участие в беседе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share