Общество

Поклонская резко осудила "травлю" комика Долгополова православными верующими

Поклонская резко осудила "травлю" комика Долгополова православными верующими

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отреагировала на ситуацию с комиком Александром Долгополовым и призвала верующих людей не становиться "инквизиторами".

"Сразу скажу: я не поддерживаю тех, кто оскорбляет религиозные чувства верующих (православных, мусульман и др.). Я не понимаю, зачем они это делают. Мне тоже неприятно наблюдать за их выходками по телевизору или на сцене. Но я также не понимаю, зачем на их фоне выставлять верующих людей "инквизиторами", - написала Поклонская в своем Telegram-канале.

По ее словам, авторы жалобы на Долгополова добились лишь того, что "опять все ополчились на православных людей". Депутат напомнила читателям о притче о фарисеях и блуднице, призывая "не бросать камни".

"В воздухе витает запах свободы и перемен. Давайте не будем наступать на старые грабли и сами себе вставлять палки в колеса. Истинно верующие люди (христиане, мусульмане, буддисты и др.) являются образцом культуры, сдержанности и силы. Поэтому защищать свою веру должен каждый человек, но делать это разумно, при этом не уподобляясь невежам и невеждам, показывающим свое бескультурье и безграмотность", - резюмировала Поклонская.

Накануне комик сообщил, что МВД России заинтересовалось его выступлением в петербургском баре HopHead Tap Room из-за жалобы на оскорбление чувств верующих. Сегодня стало известно, что Долгополов покинул Россию, "пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share