Общество

WADA озвучило условие отстранения России от Олимпиады-2020

3.7k
Комментарии 0
WADA озвучило условие отстранения России от Олимпиады-2020

Россию могут отстранить от участия на Олимпийских играх 2020 года, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выявит фальсификацию данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом говорится в отчете Комитета WADA по соответствию.

В отчете говорится, что "российские официальные лица, спортсмены или вспомогательный персонал не будут допущены к участию в Олимпийских или Паралимпийских играх 2020 года", если данные Московской лаборатории окажутся сфальсифицированными.

"В связи с этим Россия может лишиться права на проведение международных соревнований в течение определенного периода времени", - уточняется в отчете комитета WADA по соответствию.

РУСАДА отстранили в ноябре 2015 года. 20 сентября 2018 года агентство восстановили в правах, но потребовали выполнить два условия: предоставить доступ к базе данных лаборатории (LIMS) до 31 декабря и передать до 30 июня 2019 года все необходимые WADA допинг-пробы для перепроверки. Первый пункт не был выполнен в срок, что могло оказать влияние на итоговое решение WADA по статусу РУСАДА.

Экспертная группа WADA работала в Москве с 9 по 17 января. 22 января исполком WADA решил не лишать РУСАДА соответствия кодексу организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share