Политика

Участники форума в Давосе пожаловались на ослабление либеральной повестки в России

Участники форума в Давосе пожаловались на ослабление либеральной повестки в России

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев раскритиковал антироссийские санкции за то, что они настраивают население против Запада.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он посетовал на то, что санкции "ослабляют либеральную повестку дня в России".

"Санкции вредят либеральной повестке в России. Европейские санкции, санкции США укрепляют позиции консерваторов в России, которые говорят: "Зачем нам вообще привлекать иностранные инвестиции? Давайте будем существовать отдельно", - заявил Дмитриев, которого цитируют "Вести. Экономика". 

Он также отметил, что "медиа распинают" тех людей, которые говорят о необходимости налаживания диалога между Москвой и Вашингтоном, из-за отсутствия которого вырос риск начала Третьей мировой войны.

"Риск третьей мировой войны <...> увеличивается, потому что не хватает понимания и диалога", — заявил глава РФПИ, добавив, что об этом предпочитают не упоминать, остерегаясь критики.

Эксперт отметил, что санкции вредят и США, которые в прошлом году стали третьим крупнейшим инвестором в новые российские проекты после Китая и Германии. 

Как писал Ruposters, ранее вице-президент Еврокомиссии назвал "российский тип демократии" главной проблемой Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share