Общество

Школьники в Кузбассе стали падать в голодные обмороки из-за нехватки денег

5k
Комментарии 0
Школьники в Кузбассе стали падать в голодные обмороки из-за нехватки денег

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил о голодных обмороках у учащихся региональных школ.

Кислицын выступил с докладом на сессии облсовета. В ходе своей речи детский омбудсмен рассказал о классных руководителях, обративших внимание на связанное с питанием социальное расслоение среди учеников.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться", - сказал Кислицын.

По его словам, у многих родителей нет возможности покормить ребенка утром, а тем более дать ему 50 рублей на оплату обедов. Причем в последнее время "покатился целый ком" подобных случаев. В особенности такая ситуация свойственна сельским школам и тем учреждениям, в которые учеников привозят из поселков.

Омбудсмен поведал, что для решения вопроса с питанием уже обратился к коммерческим предприятиям. В итоге на сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, где помощь оказывается 11 детям. Кислицын уверен, что для решения проблемы необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share