Общество

135 тысяч юношей не попадают в армию из-за ожирения

1.9k
Комментарии 0
135 тысяч юношей не попадают в армию из-за ожирения

В России ежегодно порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию из-за проблем со здоровьем, связанных с нарушением питания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с депутатами внутрифракционной группы "Единой России".

По словам Поповой, которая ссылается на данные комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам из-за заболеваний, связанных с нарушением питания".

"Дети - тоже тренд, дети, страдающие сахарным диабетом, - наш сегодняшний день. Мы не лидеры среди стран, есть страны, где гораздо более выраженная тенденция, но это тоже основания для действий", - отметила она.

Попова пояснила, что неправильное питание может вызывать не только ожирение, но и сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный диабет.

"Если мы будем предпринимать усилия, которые запланированы в рамках нацпроекта, - достигнем того динамического показателя, который указан (по снижению показателей ожирения к 2024 году)", - заявила глава Роспотребнадзора.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что россияне питаются неправильно: едят много кондитерских изделий и мало овощей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share