Общество

Стали известны финалисты конкурса управленцев "Лидеры России"

2.1k
Комментарии 0
Стали известны финалисты конкурса управленцев "Лидеры России"

В рамках конкурса "Лидеры России", инициированного администрацией президента и РАНХиГС, выделены финалисты, пишет газета "Ведомости".

Всего в финале оказались 300 человек, из них большинство (45%) - из сферы услуг. Также в первую тройку вошли выходцы из промышленности и образования, IT и науки. Лишь 7% победителей принадлежат к чиновникам.

55% финалистов оказались старше 35 лет. Самыми успешными оказались руководители высшего звена (35%), доля руководителей среднего звена составила 25%, доля глав организаций - 13%. 84% победителей - мужчины.

Финалисты конкурса рассказали о том, кто их вдохновляет - это такие исторические личности, как Петр I, Александр II, Александр Суворов и Петр Столыпин. Большинство из победителей получили профессии в сфере экономики, финансов, кредита, менеджмента, юриспруденции и инженерии.

"Мы много сейчас обсуждали, что нужно поменять, вы знаете, что президент следит за конкурсом и его решено проводить каждый год... Для нас очень важно было, чтобы не было ни малейших отклонений от правил. Есть совершенно героические примеры: самое интересное, это люди. Люди очень яркие и мотивированные. Александра Савельева из Алушты участвовала в полуфинале за неделю до родов. Есть семейная пара из Челябинска, которая прошла в финал - оба руководители", - рассказал первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Каждый из 300 победителей получит грант на 1 млн рублей, который можно будет потратить на обучение в любом российском вузе. 100 лучших финалистов смогут рассчитывать на наставничество чиновника или топ-менеджера в течение года.

Масштабный кадровый проект "Лидеры России" стартовал 11 октября. В числе его целей - выявить и поддержать наиболее перспективных руководителей из всех регионов России, которые уже имеют управленческий опыт. Как ранее объявил Кириенко, конкурс будет проходить каждый год. Финал состоится в Сочи с 7 по 10 февраля.

"Лидеры России" и "Лучшие практики наставничества" - проекты открытой платформы "Россия - страна возможностей". Ее реализация началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. В настоящий момент платформа объединяет 14 проектов для участников всех возрастов, включая конкурс для управленцев "Лидеры России", студенческие олимпиады "Я - профессионал", конкурс "Российское движение школьников (РДШ) - территория управления". Еще около пяти проектов находится в стадии проработки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share