Общество

Под Белгородом бешеная собака покусала 17 человек

Под Белгородом бешеная собака покусала 17 человек

В Белгородской области от нападений бешеной собаки пострадали семнадцать человек, среди которых - девять детей, сообщает управление Россельхознадзора региона. 

"В воскресенье с пометкой "срочно" в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступил патологический материал от собаки для проведения исследований на бешенство. По словам доставивших пробу работников межрайонной ветстанции, от этого бродячего животного в Шебекино по улице 50 лет Октября пострадали 17 человек, в том числе 9 детей", - говорится в заявлении ведомства.

Диагноз "бешенство" подтвердился у всех пострадавших. Результаты исследования передали в Управление Россельхознадзора по Белгородской области, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Белгородской области", Управление ветеринарии Белгородской области для проведения дальнейших ветеринарных и санитарно-эпидемиологических мероприятий.

По итогам 2017 года зарегистрировано 130 случаев бешенства, в том числе 85 среди домашних питомцев. 22 случая бешенства зарегистрировали у диких животных - лис, куниц, енотовидных собак и косуль.

Отмечается, что бешенство было зарегистрировано практически во всех районах Белгородской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share