Общество

Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых

Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых

Минфин планирует продлить налоговые каникулы для отдельных категорий самозанятых граждан до конца 2019 года. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенного на портале раскрытия нормативно-правовых актов. 

Согласно принятому в июле 2017 года закону, к самозанятым гражданам относятся те, кто оказывает услуги физическим лицам, не регистрируясь индивидуальными предпринимателями. В этот список, в частности, входят няни, репетиторы, водители, дизайнеры, переводчики, фотографы и так далее.

В настоящее время, согласно действующему закону, для самозанятых действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

За период налоговых каникул к началу 2018 года документы в налоговую службу для официальной регистрации в качестве самозанятых подали 964 человека, при этом во многих регионах таковых не оказалось вовсе.

В качестве причин небольшого количества подавших документы эксперты называли небольшой срок освобождения от НДФЛ, неопределенность с их дальнейшим статусом, а также то, что перечень видов деятельности для льготы слишком узок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share