Общество

Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых

830
Комментарии 0
Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых

Минфин планирует продлить налоговые каникулы для отдельных категорий самозанятых граждан до конца 2019 года. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенного на портале раскрытия нормативно-правовых актов. 

Согласно принятому в июле 2017 года закону, к самозанятым гражданам относятся те, кто оказывает услуги физическим лицам, не регистрируясь индивидуальными предпринимателями. В этот список, в частности, входят няни, репетиторы, водители, дизайнеры, переводчики, фотографы и так далее.

В настоящее время, согласно действующему закону, для самозанятых действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

За период налоговых каникул к началу 2018 года документы в налоговую службу для официальной регистрации в качестве самозанятых подали 964 человека, при этом во многих регионах таковых не оказалось вовсе.

В качестве причин небольшого количества подавших документы эксперты называли небольшой срок освобождения от НДФЛ, неопределенность с их дальнейшим статусом, а также то, что перечень видов деятельности для льготы слишком узок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share