Общество

Начальник кировского ГИБДД задержан по делу о мошенничестве с КАМАЗами на 1 млрд рублей

1.3k
Комментарии 0
Начальник кировского ГИБДД задержан по делу о мошенничестве с КАМАЗами на 1 млрд рублей

Спецслужбы задержали начальника управления ГИБДД по Кировской области Александра Плотникова в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при реализации грузовиков "КАМАЗ".

Как говорится на сайте Следственного комитета, Плотников подозревается по статьям "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "создание преступного сообщества и участие в нем" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

"По версии следствия, в период времени до 1 января 2014 года директор ООО "ТД "Авто", основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество (преступную организацию), в состав которой вошли директор, коммерческий директор ООО "Ренбизнесавто", а также лица из числа сотрудников УГИБДД УМВД России по Кировской области", - говорится в заявлении СКР. 

Александр Плотников занял должность начальника ГИБДД по Кировской области в 2012 году. Его предшественник Александр Усцов подал в отставку после того, как его задержали при получении взятки в 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share