Политика

В Кремле посоветовали Украине четко определить позицию по военной технике в Крыму

1.5k
Комментарии 0
В Кремле посоветовали Украине четко определить позицию по военной технике в Крыму

В Кремле ждут от Украины четкого ответа "да" или "нет" на предложение забрать оставленную в Крыму военную технику. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что в Киеве не получали официальных нот из Москвы по этому вопросу.

"Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом, конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение", - отметил Песков, добавив, что не знает, были ли отправлены по дипломатическим каналам какие-либо бумаги.

"Все-таки Киев должен сказать "да" или "нет", дождемся", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

11 января президент России Владимир Путин сообщил о готовности вернуть Украине военную технику, оставшуюся в Крыму после выхода украинских военнослужащих в 2014 году. Он уточнил, что речь идет о кораблях, авиации и бронетехнике, которые пребывают "в плачевном состоянии".

22 января глава украинского МИД Павел Климкин намекнул, что Киев не будет забирать военную технику, оставшуюся в Крыму. По его словам, Украина не получала официального обращения от РФ, а предложение Москвы - "трюк".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share