Политика

Сторонники Навального заблокировали группу против передачи Исаакиевского собора РПЦ из-за конкуренции

2.8k
Комментарии 0
Сторонники Навального заблокировали группу против передачи Исаакиевского собора РПЦ из-за конкуренции

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала группу противников передачи Исаакиевского собора РПЦ после жалобы сотрудника фонда Алексея Навального Федора Горожанко. Об этом сообщил в Telegram питерский оппозиционер Павел Смоляк.

По мнению активиста, Горожанко пожаловался на сообщество противников передачи музея РПЦ потому, что оно представляет конкуренцию его аналогичному проекту.

"Еще недели две назад Федя сделал красивый сайт "Собор.Горожанко.Ру", на котором собирает подписи под собственной петицией в защиту собора и деньги на распространение агитационных материалов митинга в Петербурге, хотя сам, как мы знаем, живет сейчас в Москве. Там, на сайте, вроде есть второй автор петиции - наместник Алексея Навального в Петербурге. Не удивлюсь, если все подписанты скоро окажутся в сторонниках Алексея Навального", - предположил Смоляк.

Он также подчеркнул, что подобные действия могут являться началом избирательной кампании Навального, который объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года.

Ранее Горожанко объявил о планах организовать митинг в Санкт-Петербурге. При этом он признал, что для продвижения этого мероприятия пытался закупить рекламу в соцсети "ВКонтакте". Однако администраторы ответили отказом и объяснили, что на сайте запрещена реклама митингов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share