Общество

Скорая в Кемерово три часа ехала к роженице, находящейся на той же улице

2.9k
Комментарии 0
Скорая в Кемерово три часа ехала к роженице, находящейся на той же улице

Прокуратура Ленинского района города Кемерово начала проверку заявления местной жительницы, к которой в новогоднюю ночь "скорая помощь" приехала с трехчасовым опозданием, передает "Интерфакс".

"В прокуратуру с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года она вызвала "скорую помощь" из-за преждевременных родов. По ее словам, экипаж приехал к ним через три часа", - сообщил изданию представитель пресс-службы региона.

Отмечается, что роженица проживает на той же улице, где находится станция "скорой помощи". В итоге роды принимал муж женщины.

Согласно данным "Газеты Кемерова", супруг кемеровчанки неоднократно звонил в "скорую", но каждый раз получал ответ: "Ждите".

"Во время последнего обращения ему приказали отрезать пуповину. Но ведь роды принимали муж и старший сын, люди, которые не понимают ничего в медицине. Приехавшие врачи сказали Марии спускаться самостоятельно, без носилок, хотя родившей женщине несколько часов вообще нельзя вставать. Вопиющий случай непрофессионализма!" - рассказала мать роженицы.

Вскоре родившуюся девочку вместе с матерью увезли в родильный дом №5.

"В больнице долго не могли принять поступившую маму с ребенком из-за того, что в тот момент шел пересменок. Также у матери не было родового сертификата, так как она должна была его получить 4 января. В итоге упущено много времени. Девочка, которую назвали Полина, сейчас находится в реанимации под аппаратом ИВЛ. У ребенка развилась в итоге пневмония. Марию выписали из больницы еще 6 января", - уточнила кемеровчанка.

В настоящее время врачи борются за жизнь ребенка. Прокуратура начала проверку по возможному нарушению прав жительницы города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share