Общество

В РПЦ заявили о готовности помочь уволенным из-за роботов гражданам

В РПЦ заявили о готовности помочь уволенным из-за роботов гражданам

Русская православная церковь будет оказывать помощь россиянам, уволенным из-за введения процессов автоматизации и роботов. Такое заявление сделал председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает ТАСС.

"Когда мы говорим об автоматизации, о роботах, многие представляют замену тяжелого физического труда машинным, но сегодня под ударом оказываются не только люди, которые занимаются физическим трудом, а как раз так называемые "белые воротнички", - предупредил он.

По мнению представителя РПЦ, человечество уже находится в "стадии отмирания многих профессий" даже в тех сферах, которые "максимально завязаны на человека".

Профессор выразил уверенность, что Русская православная церковь сможет помочь таким людям.

"Церковь будет помогать… Я думаю, что Церковь будет таким колоколом, который будет напоминать о значимости человека, о том, что является в жизни самым главным", - добавил он.

Ранее стало известно о планах руководства Сбербанка заменить роботами три тысячи сотрудников. В частности, организация будет использовать робота-юриста, который самостоятельно составляет исковые заявления по физическим лицам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share