Политика

Премьер Британии заявила о необходимости иметь свои ядерные силы

917
Комментарии 0
Премьер Британии заявила о необходимости иметь свои ядерные силы

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что стране необходимо сохранить собственные ядерные силы в интервью Sky News.

Рассказывая о прошедших накануне дебатах в нижней палате парламента по поводу целесообразности сохранения страной собственного ядерного оружия и соответствующих войск, Мэй обрисовала свою позицию и позицию лидера оппозиции, в лице Лейбористской партии, Джереми Корбина.

Глава британского правительства заявила о своей "абсолютной вере" в независимые средства ядерного сдерживания, отметив, что хотела бы сохранить их и в будущем и уже получила поддержку в Палате Общин. К ее сожалению, лидер лейбористов Корбин не разделяет такого же подхода и "не хочет защищать нашу страну таким путем".

В коротком комментарии телеканалу она также обмолвилась про "обновление" ядерного потенциала и заявила, что сохранение атомных боеголовок важно не только для самой Великобритании, но и для союзников, в лице оборонительного союза НАТО.

Как передавал Ruposters, министерство обороны Великобритании солгало об успешных испытаниях ядерной ракеты, скрыв неудачный запуск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share