Общество

В Германии предложили ввести налог на кошек

В Германии предложили ввести налог на кошек

Высокое бремя налогообложения в Германии, которое распространяется даже на некоторые виды домашних животных, решили расширить за счет кошек, поплатившихся за нарушение видового баланса.

В Германии жить, не платя налогов и не работая, могли, до недавнего времени, лишь некоторые категории населения: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, дети и домашние животные. Растущая фискальная нагрузка, вызванная, в том числе, прибытием мигрантов в страну, заставила общество искать новые объекты налогообложения. Если собаки облагались платой и ранее, то теперь в общественный дискурс вошел налог на кошек.

Все началось с известного немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, где вышла статья с категоричным призывом: "Обложить налогом кошек!". Идею тут же подхватили ведущие телеканалы. Так, RTL предположил, что владельцы котов должны платить хотя бы за то, что их питомцы едят птиц и мышей, нарушая тем самым видовой баланс. Канал N-TV в целом поддержал призыв, задавшись вопросом о том, как быть с теми котами, что сидят дома и не выходят на охоту.

Некий итог попыталось подвести авторитетное издание Bild, спросив у читателей, почему владельцы собак платят налог, а "кошатники" до сих пор находятся в привилегированном положении? На кону примерно 13 миллионов потенциальных налогоплательщиков, а значит и дополнительный доход в бюджет.

Владельцы немецких кошек пока пребывают в некотором ступоре. С одной стороны, они понимают, что все обоснования "котоналога" выглядят чересчур надуманными, и не хотят верить в серьезность его введения. С другой стороны, никто теперь не сможет поручиться, что в будущем не введут налог на хомячков, или аквариумных рыбок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share