Общество

Экс-президент Латвии назвала своих земляков злобными и завистливыми ненавистниками

Экс-президент Латвии назвала своих земляков злобными и завистливыми ненавистниками

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга критически отозвалась о своих земляках, сообщает РИА Новости.

У латвийского Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) появились претензии к бывшему лидеру государства после того, как она договорилась о выделении ей места на Рижском первом лесном кладбище. В ответ экс-президент обрушилась с критикой на весь народ.

"Я всегда идеализировала свой народ. Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача - пробудить потенциал латвийского народа… Полить, как цветок. Теперь, когда я вижу эти низкие вещи, которые направлены против тебя, меня печалит то, что моя вера в духовный и психологический рост моего народа находится под угрозой", - написала она.

Политик обвинила соотечественников в "ненависти, злобе и зависти", а также заявила, что разочаровалась в латышах. Она пришла к выводу, что ей лучше быть похороненной в Канаде или кремированной.

Вайра Вике-Фрейберга занимала пост президента Латвии с 1999 по 2007 год. За несколько лет до своего избрания она переехала в страну из Канады и уже через год отвечала за формирование имиджа Латвии в мире. После окончания президентских полномочий входит в Европейский совет по толерантности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share