Политика

Во Львовской области школьников заставляют отчитываться о “помощи АТО”

830
Комментарии 0
Во Львовской области школьников заставляют отчитываться о “помощи АТО”

Возмущение родителей вызвало указание департамента образования Львовской облгосадминистрации отчитываться о том, какую помощь каждый ребенок оказал украинским силовикам. Родители школьников восприняли ситуацию как “возвращение во времена СССР”.

Сколько денег, продуктов питания и теплых вещей собрали ученики и преподаватели для оказания помощи украинской армии - обо всем это власти Львовской области требуют отчета, сообщает ресурс “ПолитНавигатор”.

Если ранее помощь армии была делом добровольным, и кто хотел, тот плел маскировочные сети для украинских военных или помогал иным образом, то теперь это стало обязательным. У родителей нововведение энтузиазма не вызвало.

Напомним, что ранее жители Львова назвали Петра Порошенко предателем и отказались жать ему руку, когда президент Украины посетил город.

Больше всего претензий главе Украины высказали автомобилисты, которых не устраивает повышение акцизов. По их словам, налоги при Порошенко растут быстрее, чем при Викторе Януковиче.

В ответ украинский президент сообщил, что государству нужны деньги для ведения военных действий на востоке страны. Такое объяснение не устроило львовян. Тогда президент посоветовал недовольным ехать в зону карательной операции на восток Украины и воевать, как делал целых два месяца его сын.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share