Политика

Власти ФРГ придумали, как выйти из “украинского тупика”

838
Комментарии 0
Власти ФРГ придумали, как выйти из “украинского тупика”

Власти ФРГ склоняются к созданию Зоны свободной торговли между ЕС и Евразийским союзом - сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). В Берлине рассматривают такую возможность в качестве выхода из “украинского тупика” - констатируют немецкие журналисты.

“Канцлер ФРГ Ангела Меркель представила на экономическом саммите в Давосе предложение о сотрудничестве между Европейским Союзом и Евразийским союзом. Это, по мнению канцлера, станет возможным после урегулирования конфликта на Украине”, - пишет FAZ.

В Евросоюзе “взволнованы тем, что они могут предложить России на период после окончания конфликта на Украине”, - вторит канцлеру министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль. “Мы должны предложить России выход”, - считает немецкий чиновник.

“Таким образом, Россия вернулась в качестве партнера за столом переговоров”, - подытожил все сказанное вышестоящими должностными лицами уполномоченный Федерального правительства Германии по связям с РФ Гернот Эрлер. По его мнению, есть основания для осторожного оптимизма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share