Политика

Киев стремится расправиться с крымчанами, как с судетскими немцами в 1945 году

1.1k
Комментарии 0
Киев стремится расправиться с крымчанами, как с судетскими немцами в 1945 году

Судьбу судетских немцев, подвергшихся кровавым репрессиям и депортации в 1945 году, Киев планирует обеспечить нелояльным к Украине жителям Крыма. Об этом пишет украинский дипломат и публицист Юрий Щербак в киевской газете «День».

По его мнению, присоединение Крыма к России схоже с захватом немцев Судетской области в 30-е годы. «Поскольку аннексия Крыма во многом напоминает захват Германией Судетской области, стоит напомнить некоторые подробности этой поучительной истории», - пишет автор.

Население Судетов, которое было присоединено в 1938 году к территории Рейха, составляло более трех миллионов человек. Около 200 тысяч чехов и евреев были вынуждены уехать с этой территории. В 1945 году президент Чехословакии Эдуард Бенеш издал серию декретов, согласно которым немцы были лишены чехословацкого гражданства. Их начали грубо и с большим количеством жертв изгонять из Судет. В ходе операции были убиты до 20 тысяч человек. «Оставляя дома и имущество, бывшие триумфаторы (их было 2,5 млн.) в панике убегали из насиженных мест, проклиная и Гитлера, и победителей, и декреты Бенеша. Только себя забыли проклясть», - обращается с крымчанам Щербак.

«Сегодня трудно представить конкретные формы возвращения Крыма Украине - убийственно-насильственную или относительно мирную - но то, что акт исторического наказания за преступления Путина состоится - сомнения нет. Лишение украинского гражданства тех, кто изменил своей Родине, кажется вполне правомерным», - назначил «меру наказания» жителям Крыма дипломат.

Отмщение украинцами крымчанам должно состояться на правах исторической справедливости, подчеркивает автор. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share