Политика

Эксперт: цена на нефть может подняться до 200 долларов за баррель

899
Комментарии 0
Эксперт: цена на нефть может подняться до 200 долларов за баррель

До 150-200 долларов за баррель цены на нефть могут подскочить в течение нескольких лет. Такое мнение озвучил Клаудио Дескальци, гендиректор нефтегазовой компании Eni на Экономическом форуме в Давосе. 

По его словам, к дефициту нефти может привести массовое сворачивание инвестпроектов, которое наблюдается сейчас на фоне снижения стоимости сырья. Так, Eni планирует урезать свой бюджет в 2015 году не менее чем на 10%.

«Нам нужно стабилизировать экономику, иначе мы уничтожим сами себя», - заявил Дескальци. Он призвал создать новый регулирующий орган в нефтяной отрасли - аналог Центробанка, признав, что ОПЕК даже не старается восстановить цены на топливо. 

Однако многие эксперты не согласны в таким прогнозом. 

Так, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри сообщил на форуме, что нефтяные цены должны восстановиться сами собой. 

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития, назвал стоимость нефти в 200 долларов за баррель «фантастикой». «Спрос на нефть остается на низком уровне. Даже если свернутые инвестпроекты были бы реализованы, то работать они начали бы через 7-10 лет. То есть к концу десятилетия», - заявил он порталу Metro. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share