Общество

Отец учащейся на психфаке МГУ 9-летней девочки напал на завкафедрой

3.7k
Отец учащейся на психфаке МГУ 9-летней девочки напал на завкафедрой

Евгений Тепляков, отец девятилетней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой, напал на заместителя декана факультета по административно-хозяйственной деятельности.

Как объяснила изданию "Лента.ру" пресс-секретарь психфака МГУ Александра Долгих, мужчина без каких-либо объяснений попытался прорваться в здание вуза.

"У нас проходил сегодня экзамен у Алисы Тепляковой. Она сдавала экзамен одна, папа ожидал на посту охраны. Ему место выделили. Теплое. Чтобы не мерз. И в какой-то момент, когда Алиса спускалась в сопровождении тьютора в сторону туалета, папа решил прорваться на факультет с криками, что мы все плохие и он хочет поговорить с преподавателями", — рассказала Долгих.

Преподаватели были вынуждены спрятаться в аудитории, а Теплякова пытались остановить охранники. Он их не бил, но "пихал всем своим весом", чем доставил боль одному из них, отметила собеседница издания.

"До этого он час спокойно сидел, ожидал, приняв позицию, что экзамен сдает только Алиса. Ему были направлены все правила проведения процедуры экзамена, с которыми он согласился. Поэтому я не могу вам сказать, какие требования у него были. Он их не озвучил. Он просто пытался прорваться к преподавателям и сотрудникам учебной части. Зачем? Неясно", — говорит Долгих.

Сам Тепляков утверждает, что все было совершенно не так. В беседе с "Известиями" он заявил, что его дочь незаконно лишили свободы.

"Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще?.. Я написал заявление в полицию о незаконном удержании и лишении свободы ребенка. На протяжении полутора часов я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка… Экзамен проводился в несогласованной форме", — сказал Тепляков.

Он отметил, что рассчитывал на устный экзамен, а преподаватель якобы потребовал от девочки отвечать на первый вопрос письменно.

В СМИ появилось видео инцидента. На его кадрах отец выкрикивает угрозы, хватает окружающих, толкается и рвется вглубь здания, а трое мужчин пытаются его остановить. Вся потасовка происходит на глазах у дочери. В итоге работникам вуза пришлось закрыть мужчину в аудитории и вызвать полицию.