Политика

США могут запретить поставки смартфонов в Россию за "нападение на Украину"

США могут запретить поставки смартфонов в Россию за "нападение на Украину"

Американские власти обсуждают новые ограничительные меры, которые могут быть приняты в отношении России в случае вторжения на Украину, передает Reuters со ссылкой на неназванного представителя администрации Джо Байдена.

Дополнительные антироссийские санкции, обсуждаемые в Белом доме, предполагается принять вместе с уже утвержденными мерами, которые должны быть введены в случае эскалации на российско-украинской границе. В их число может войти запрет на поставки в Россию смартфонов, комплектующих для авиа- и автомобилестроительной отраслей, отметил собеседник агентства.


Он подчеркнул, что такие экспортные ограничения будут беспрецедентны для России и могут оказать серьезное влияние на российских потребителей, промышленность и занятость. В случае введения этих санкций США задействуют те же инструменты, которые использовались при запрете на сотрудничество американских компаний с китайской Huawei, пояснил источник. В частности, США корпорации из КНР закрыли доступ к передовым полупроводниковым технологиям.

Поделиться / Share