Общество

МВД впервые раскрыло данные по устроенным иностранцами ДТП

МВД впервые раскрыло данные по устроенным иностранцами ДТП

Министерство внутренних дел обнародовало данные о том, какое количество ДТП в России происходит по вине граждан других стран. Чаще всего аварии провоцируют выходцы из Средней Азии, пишет "Коммерсант" со ссылкой на отчет Научного центра безопасности дорожного движения МВД.

До сих пор ведомство публиковало только общие цифры по ДТП с приезжими, теперь же впервые появилась разбивка по странам. Всего в антирейтинг вошли 20 стран. Статистика собрана по итогам 9 месяцев 2020 года. За этот период больше всего ДТП спровоцировали граждане Узбекистана (797), Киргизии (701), Таджикистана (599), Азербайджана (282) и Армении (280). Меньше всего ДТП на счету граждан Афганистана и Эстонии (по 5), Японии и Литвы (по 6), Руанды (7).

Наибольшее число смертельных случаев зафиксировано в ДТП с участием граждан Таджикистана (76 смертей), а пострадавших больше всего было в авариях, спровоцированных узбеками. Как отмечает издание, такая статистика связана с тем, что таджики и узбеки составляют 54% от всех иностранцев в РФ – за 9 месяцев текущего года на учет встали 4,15 млн приезжих из этих стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share