Общество

После вытрезвителей предложили вернуть лечебно-трудовые профилактории

После вытрезвителей предложили вернуть лечебно-трудовые профилактории

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал решение парламента возродить вытрезвители с 1 января.

Он посчитал такой шаг правильным и назвал следующий — введение лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков.

Следующим этапом нужно возвращать ЛТП. Потому что хронические алкоголики дебоширят и не дают жить своим жёнам и детям. Бедная женщина мало того что содержит пьянчужку, так ещё и терпит его издевательства. Сейчас принят правильный закон, нужно внимательно следить за его практикой.

Парламентарий объяснил свою поддержку подобных мер в отношении алкоголиков тем, что, по статистике. средний россиянин употребляет в год порядка 10 литров спиртного, а каждую зиму замерзает порядка 10 тысяч пьяных. "Этих людей нужно находить, создавать им условия, чтобы они хотя бы не погибали", — считает Онищенко.

Он согласился также с тем, что вытрезвители будут платными.

Предлагали за счёт бюджета содержать вытрезвители. Я категорически против. Это значило бы забирать эти деньги у врачей, учителей, многодетных семей. Пусть бизнес занимается, берут деньги. Потом нужно будет вносить моральную ответственность, как в советское время, чтобы приходили уведомления на работу.

Вытрезвители в России ликвидировали в 2011 году, а работу с алкоголиками перепоручили больницам. Геннадий Онищенко раскритиковал такой подход и обратил внимание, что сотрудники скорой помощи забирают человека в алкогольном опьянении, только когда находят его лежащим на улице. После этого его помещают в обычную больницу, где тот зачастую устраивает скандалы и мешает другим пациентам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share