Политика

Эрдоган рассказал о своем влиянии на решение Трампа вывести войска из Сирии

Эрдоган рассказал о своем влиянии на решение Трампа вывести войска из Сирии

Президент США Дональд Трамп принял решение о выводе войск из Сирии после разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом рассказал сам турецкий лидер, передает РИА Новости.

"В ходе нашей беседы с Трампом он спросил: вы очистите Сирию от ИГ*? Я сказал "Да, очистим", и тогда начался вывод войск. Пусть это случилось поздно, но это наконец произошло", - пояснил Эрдоган.

Он добавил, что уровень взаимоотношений Анкары и Вашингтона "достиг желаемого уровня".

"С начала сирийского кризиса дипломатические контакты, которые мы имели с Америкой, к сожалению, не достигали того уровня, которого мы хотели. Проблемы достались Трампу от эпохи Барака Обамы в качестве плохого наследия. Однако во время переговоров с Трампом мы увидели, что разделяем одни и те же убеждения по многих аспектам сирийской проблемы", - подчеркнул турецкий лидер.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство*" в Сирии. По его словам, у страны больше нет причин сохранять военное присутствие в арабской республике. В течение суток ее территорию должны были покинуть все сотрудники Госдепартамента США, еще 60-100 дней понадобится на вывод вооруженных сил.

Министр обороны США Джеймс Мэттис отреагировал на решение Трампа отставкой.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share