Общество

Шведский тренер назвал Родченкова преступником, которому верит весь мир

Шведский тренер назвал Родченкова преступником, которому верит весь мир

Тренер шведской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что информатор WADA Григорий Родченков - преступник, которому верит весь мир.

По словам Пихлера, который тренировал для Игр в Сочи впоследствии отстранённых спортсменок Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову, МОК несправедливо относится к россиянам. Самому тренеру шведской сборной комитет не предоставил аккредитацию на Игры-2018.

"В шведской федерации все мне верят. Все, с кем мы вместе работали, прекрасно знают, что я всегда был против любого допинга. Поэтому мне нечего бояться, и я спокойно рассказываю правду о том, как работал с российской командой, как мы тренировались и старались добиться максимально возможных результатов нормальными спортивными методами без каких-либо запрещённых препаратов. То, что говорят у нас за спиной, - это большая игра, которая развернулась в России, где уже никто толком ничего не знает", - пояснил он в интервью "Матч ТB".

Тренер добавил, что совершенно ничего не знает о слушаниях в МОК и считает разворачивающиеся события антидемократичными и неподобающими.

"Я также думаю, что далеко не всё, что сказал Родченков, правда. В этом вопросе я скептичен. На мой взгляд, только 50% сказанных им слов правдивы, а вторая половина - ложь. Но это лично моё мнение. А Родченков - преступник, и в то время как весь мир верит каждому его слову, я не верю всему, что он сказал", - сказал он.

В качестве примера лжи Родченкова Пихлер привёл его слова о том, что Зайцева долгое время использовала ЭПО, в то время как ни один из допинг-тестов, в том числе в Европе, не выявил ничего подобного.

"О допинге Зайцевой заявляет только Родченков, во что я абсолютно не верю. Ольга была под неусыпным контролем - как же в таком случае ВАДА ничего за столько лет не нашло? Или же агентство допустило какие-то ошибки? Но у него было достаточно времени на проверку. Однако ничего не выявлено до сих пор, всё в полном порядке. И когда Родченков говорит, будто Ольга принимала допинг, я считаю, что он лжёт", - пояснил тренер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share