Общество

Отстраненный российский лыжник пообещал не бить Родченкова

1.9k
Комментарии 0
Отстраненный российский лыжник пообещал не бить Родченкова

Лыжник Максим Вылегжанин, ранее пожизненно дисквалифицированный МОК от Олимпиад, заявил в интервью "Чемпионату", что не будет бить информатора WADA Григория Родченкова.

"Послушайте, во время Олимпиады в Сочи я сдал шесть допинг-проб. То есть это 12 баночек мочи. Из них только на одной пара царапин, остальные совершенно обычные. Если подменили мою пробу, только одну. Это разве не странно? Было бы логично тогда подменить все 12, раз это была государственная система. Много вопросов, на которые нет ответа", - сказал он.

По словам спортсмена, он хотел бы услышать ответы на эти вопросы лично от Григория Родченкова.

"Пусть подтвердил бы свои слова под присягой, а также рассказал, как, где и кто именно передавал мне инструкции по подмене проб", - заявил Вылегжанин.

Отвечая на вопрос, смог бы он ударить информатора, лыжник усомнился в этом.

"Вряд ли. Я добрый, а он этого не достоин. Сказал бы ему: приходи на суд, предъявляй реальные доказательства", - пояснил спортсмен.

Как сообщал Ruposters, ранее Вылегжанин обратился в Спортивный арбитражный суд с намерением оспорить решение о пожизненной дисквалификации, вынесенное МОК на основании расследования комиссии Дениса Освальда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share